Американские эксперты спрогнозировали влияние смертельного заболевания на экономики разных стран

Как эпидемия коронавируса повлияет на мировую экономику. Фото: ifsp.org.mt

Эксперты американского рейтингового агентства S&P Global Ratings прогнозируют глобальную рецессию в текущем году, отмечая негативные последствия распространения коронавируса для мировой экономики, передает Interfax.

По прогнозам S&P, под конец 2020 года глобальная экономика вырастет всего на 1-1,5%. Отмечается, что наиболее серьезный удар будет нанесен экономике КНР. Так, согласно недавнему отчету агентства, статданные по экономике Китая за январь и февраль оказались гораздо более слабыми, чем ожидалось. Тем не менее в стране уже наблюдаются «предварительные сигналы стабилизации», сообщил главный экономист американской компании Пол Грюнвальд.

Также эксперт прогнозирует резкое сокращение экономической активности в странах Европы и в США во втором квартале. Однако специалист ожидает улучшение ситуации позднее в этом году.

Согласно отчету S&P, в первом квартале 2020 года ВВП США снизится на 1%, во втором — на 6%, что будет означать рецессию в американской экономике. По итогам всего года объем ВВП США будет стабильным, ожидают эксперты, ранее прогнозировавшие рост на 1,9%.

Аналитики агентства учитывают стимулирующие меры, принятые мировыми центробанками, а также бюджетные стимулы. Эксперты S&P отметили, что продолжат следить за ситуацией и давать по необходимости обновленные прогнозы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно прогнозам крупного американского банковского холдинга JPMorgan, пандемия коронавируса погрузит экономики США и Европы в глубокую рецессию уже этим летом. Прогнозы изменились за последние недели, так как вспышка распространилась по всему миру и стала причиной худших торгов на фондовом рынке за последние десятилетия, пишут экономисты банка.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *