Оставят ли шведские столы, будут ли работать спа и бассейны после пандемии коронавируса

Как изменится работа отелей и курортов после пандемии коронавируса. Фото: businessinsider.com

Согласно данным Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA), с момента начала пандемии отели потеряли более $25 млрд дохода, а 70% сотрудников были отправлены в неоплачиваемые отпуска или уволены. По данным Business Insider, чтобы избежать убытков гостиницы начали продавать облигации, а туристические компании — выдавать путешественникам специальные кредиты для букинга номеров, а также предоставлять скидки на услуги отелей, которыми можно воспользоваться в будущем. Вдобавок, многие крупные гостиничные бренды США, в том числе Marriott, Best Western, Hilton и Hyatt, обязались соблюдать новые правила безопасного пребывания от AHLA, что подразумевает введение бесконтактной регистрации и применение новых стандартов уборки. Как изменится туриндустрия из-за пандемии коронавируса — читайте в новом материале от PaySpace Magazine.

Мотели могут переиграть крупные гостиницы. Из-за отсутствия внутренних коридоров и общих мест пользования посетителям мотелей легче соблюдать социальное дистанцирование.

Как отметила гендиректор и президент Club Med North America Кэролайн Дойон, среди путешественников также будет расти спрос на небольшую гостиницы, которые интегрированы в окружающую среду. По ее словам также изменится дизайн отелей, при строительстве предпочтение будет отдаваться малоэтажным зданиям.

Шведский стол. Фото: timeout.com

Шведские столы и обслуживание в обеденных залах. По словам главы Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра, турецкие гостиницы не будут отменять сервис «все включено» и шведские столы. «Речи об отмене all inclusive и шведского стола не идет. Как они могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне?», заявил Чорабатыр.

При этом в отелях США обслуживать шведский стол сможет только сотрудник с использованием средств индивидуальной защиты (СИЗ), а подносы, блюда и контейнеры с едой будут находиться за специальными защитными экранами.

Best Western, которая имеет более 5 тыс отелей по всему миру, заявила, что некоторые обеденные залы ее гостиниц могут быть закрыты на время завтрака, чтобы избежать ненужного скопления людей. Также часть отелей сети могут перейти на предварительный заказ и подачу завтрака, чтобы свести к минимуму социальные контакты.

Температурный скрининг в японском отеле Sendai. Фото: mainichi.jp

Бесконтактная регистрация и проверка температуры по прибытии. Отели, в которых еще не было бесконтактной регистрации, теперь предлагают ее через приложение для смартфонов, чтобы сократить количество социальных контактов.

Так, в Hilton гости могут зарегистрироваться, используя систему цифровых ключей. Электронный ключ работает по такому же принципу, как и обычная физическая ключ-карта, предоставляя доступ к номерам, лифтам, черному ходу и фитнес-центрам.

Некоторые компании, например, французский туроператор Club Med, заявили, что будут проверять температуру гостей по прибытии в отель. В Loews Hotels температуру также будут проверять сотрудникам и поставщикам.

Прощайте, шумные соседи! По данным Business Insider, уже сейчас некоторые города, округа и сети гостиниц в США объявили, что в ближайшем будущем они будут работать с заполняемостью не более 50% номеров.

Уборка в отеле Belo Horizonte. Фото: businessinsider.com

Отказ от ежедневной уборки и «ненужных предметов». В американских отелях больше не будет проводиться обязательная ежедневная уборка. Убирать в номерах будут только в случае необходимости и по просьбе гостей. Тщательная уборка будет проводиться только по отъезду гостей.

Места общего пользования, такие как вестибюли, тренажеры, сидения у бассейна и столовые поверхности, а также другие поверхности с высоким уровнем прикосновения (кнопки лифта и дверные ручки) будут дезинфицироваться несколько раз в день.

Сеть отелей Four Seasons будет оставлять в каждом номере наборы «Lead With Care»: маски, дезинфицирующее средство для рук и салфетки. Best Western заявила, что уберет из номеров «ненужные предметы», такие как декоративные подушки. Hilton больше не будет оставлять в номерах пишущие ручки, бумагу и гостевые каталоги, которые тем не менее будут бесплатно предоставляться по запросу гостя.

Отели сети Marriott внедряет новые технологии очистки, такие как электростатические распылители, в которых для обработки поверхностей используется дезинфицирующее средство медицинского назначения.

Цифровой ключ в смартфоне. Фото: sweetshotel.amsterdam

Новые меры безопасности: ношение масок в спа и социальное дистанцирование. Новые принципы AHLA позволяют фитнес-центрам, бассейнам и конференц-залам оставаться открытыми, однако в таких местах должно соблюдаться социальное дистанцирование и проводиться дезинфекция несколько раз в день. Спа-центры при отелях могут перейти на индивидуальное обслуживание в номерах, при этом массажисты и косметологи обязаны использовать СИЗ. В случае, если салоны красоты будут принимать клиентов у себя, им придется работать с 30-минутными перерывами на уборку и дезинфекцию.

Мебель для лобби и других зон отдыха (стулья и лежаки у бассейна, кабинки для переодевания) должны находиться достаточно далеко друг от друга, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

13 мая Еврокомиссия опубликовала руководство для европейского турсектора по возобновлению работы отелей. Согласно ему:

  • Персонал гостиниц должен пройти специальное обучение, соблюдать повышенные правила гигиены и пользоваться СИЗ.
  • Администрация должна обеспечить работу гостиниц таким образом, чтобы в местах потенциального скопления людей не создавались очереди (рецепция, лифты, вестибюли). В случае, если в каких-то помещениях нельзя избежать скопления людей, такие помещения должны быть закрыты. Также в гостиницах в свободном доступе должны находится средства для дезинфекции.
  • Разрешена работа конференц-залов, спа, фитнес-центров и бассейнов. Везде должна соблюдаться социальная дистанция и находиться дезинфицирующие средства. Во время проведения процедур гость и мастер спа-центра должны быть в масках.
  • В ресторанах, барах и обеденных залах должна соблюдаться дистанция в 2 метра. По возможности отели должны отказаться от самообслуживания клиентов.
  • Отелям рекомендуется не проводить мероприятия с большим количеством посетителей (например, концерты).
  • Как будут работать отели в Украине

    Panorama Lviv Hotel во Львове. Фото: theculturetrip.com

    Министерство здравоохранения 18 мая опубликовало перечень временных рекомендаций для работы украинских отелей. Рекомендации МЗУ в основном совпадают с требованиями AHLA и Еврокомиссии, отличаясь лишь по некоторым пунктам.

    1. Проведение температурного скрининга всем работникам отеля перед началом смены.

    2. На входе в отель и в коридорах (вестибюлях) необходимо: разместить информационные материалы по профилактике коронавирусной болезни COVID-19 и организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.

    3. Гости отелей, у которых выявлены симптомы респираторного заболевания и/или повышенная температура, должны изолироваться в номере до прибытия кареты скорой медицинской помощи, которую вызывает персонал отеля. В местах общего пользования может находиться не более одного человека на 10 м.кв.

    4. Допуск гостей и их дальнейшее пребывание в отеле (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.

    5. Отели должны избегать создания очередей в местах возможного скопления людей (рецепция, вестибюли, лифтовые холлы и т.п.). В таких местах должна быть нанесена соответствующая временная маркировка для обеспечения дистанции не менее 1,5 метра.

    6. Использование предварительной онлайн-регистрации гостей для избежания очередей при регистрации поселения в отель. На рецепции отеля должен быть установлен защитный экран между персоналом и посетителями.

    7. В отелях запрещается работа конференц-залов, фитнес и спа-центров.

    8. Питание в отелях может быть организовано путем доставки еды в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах отелей только на открытых (летних) площадках, в том числе под тентами и на верандах, при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между столиками. За столом может находится не более четырех человек (без учета детей до 14 лет).

    9. Администрация отеля должна обеспечить:

    • наличие не менее чем пятидневного запаса СИЗ и их использование работниками (респираторы или медицинские маски, в том числе самодельные, защитные перчатки)
    • постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров и санузлах общего пользования. Запрещено использование многоразовых полотенец
    • ежечасная влажная уборка мест наибольшего скопления посетителей
    • дезинфекция поверхностей, с которыми контактируют посетители, во всех общественных и служебных зонах (стойка регистрации, столы, стулья, ручки дверей, кнопки лифтов, раздевалки, лестницы и т.д.) каждые 3-4 часа. Повторять процедуру в любое время при загрязнении
    • бесперебойную работу систем вентиляции
    • централизованный сбор использованных СИЗ, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с дальнейшей утилизацией
    • ограничение массовых собраний работников в отдельных помещениях
    • временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет и хронические заболевания легких).

    10. Работники отеля обязаны:

    • регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже одного раза в 3 часа
    • воздерживаться от контакта с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний
    • самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *