В начале недели рыночная стоимость компании превысила $1 трлн

electrek.co

Резкий рост биржевых котировок компании за последние дни стал причиной повышения ее капитализации до рекордного за всю историю автопроизводителя уровня. Впервые рыночная стоимость Tesla достигла $1 трлн. Об этом сообщает издание Forbes.

«В понедельник акции компании подорожали на 12%, достигнув уровня $1025 за бумагу, опередив предыдущий рекорд $909,68 и вытолкнув рыночную стоимость производителя чуть выше отметки в $1 трлн», — говорится в статье.

Аналитики связывают рост стоимости компании с недавней новостью о том, что всемирно известный оператор по аренде автомобилей Hertz заказал у Tesla 100 тыс новых электромобилей для своего автопарка.

Журналисты издания Reuters отмечают, что на данный момент среди публичных компаний в США только Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet имеют большую капитализацию, чем автопроизводитель. Напомним, в начале октября стало известно о том, что Tesla переносит свою штаб-квартиру из Пало-Альто в город Остин, Техас. Что послужило причиной этого шага, Илон Маск не уточнил.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В начале недели ценные бумаги Pinterest упали на 13,2% на фоне новости о том, что в PayPal передумали покупать компанию. Однако слухи о приобретении соцсети весьма положительно отразились на акциях самого платежного сервиса. В частности, на последней торговой сессии котировки PayPal выросли на 6,1%.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *