По словам эксперта, красное вино долго не выводится из организма

Знаменитый кардиохирург, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия опроверг миф о пользе красного вина.

Об этом пишет «РИА Новости».

«Выдумки это все. Другое дело, что оно вкуснее, чем белое. Но если ты пьешь, то пей белое вино», — заявил ученый, комментируя пользу от красного вина.

В то же время он добавил, что белое вино, в отличие от красного, обладает хорошим мочегонным эффектом и быстрее выводится из организма.

«В качестве доказательства я привожу пример, когда на грузинских застольях тамада вынужден выпивать несколько литров вина. Но он пьет только белое вино. Потому что если бы они пили красное вино, они бы и половину жизни не прожили. Красное вино, а, следовательно, алкоголь долго не выводится из организма», — Бокерия.

Напомним, по словам психиатра-нарколога Владислава Совы, люди употребляют алкоголь, понимая, что принимают яд ради получения особенных ощущений.

В то же время другой эксперт отмечает, что умеренное употребление качественных спиртных напитков не только не вредит здоровью, но и положительно влияет на организм.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *