С 2012 года богатое энергоресурсами государство Персидского залива направило в Газу около 1 миллиарда долларов

Катар инвестирует около 60 миллионов долларов в трубопровод для доставки израильского природного газа в сектор Газа. Об этом сообщает worldisraelnews.com.

Катар, крупный сторонник ХАМАСа, пообещал выделить около 360 миллионов долларов на восстановление Газы после конфликта исламистской террористической группировки с Израилем в мае.

С 2012 года богатое энергоресурсами государство Персидского залива направило в Газу около 1 миллиарда долларов. С 2018 года оно ежемесячно выплачивает ХАМАСу в среднем 20 миллионов долларов, фактически покрывая зарплаты ХАМАС его госслужащим. Катарское финансирование также предоставляет ежемесячные стипендии в размере 100 долларов десяткам бедных семей.

Доха, палестинская администрация и электроэнергетическая компания Газы подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному проекту по снабжению израильским природным газом единственной электростанции в Газе. Помощь Катара в настоящее время включает поставки топлива из Израиля на сумму 7 миллионов долларов в месяц.

Ранее мы сообщали, что Израиль намерен провести новый наземный газопровод в Египет, чтобы увеличить экспорт туда своего природного газа на фоне мирового газового кризиса.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *