27 декабря Нур-Султан прекратил контакты с членами организации

Казахстан приостановил таможенное взаимодействие со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по товароперевозкам. Об этом сообщает пресс-служба комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов, пишет KazTag. 

«27 декабря с 10.00 по времени Нур-Султана приостановлено информационное взаимодействие с таможенными органами государств-членов ЕАЭС при контроле за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также информационное взаимодействие о подтверждении фактического вывоза товаров через таможенную границу ЕАЭС», — сообщили в КГД.

По данным комитета, приостановлена интеграция со следующими информационными системами (ИС): ИС ЦОН, ИС Маркировка, ИС Электронные счет-фактуры, с АО «НК «КТЖ» (таможенная декларация на транспортное средство/поездная передаточная ведомость), со странами ЕАЭС по временному ввозу транспортного средства международной перевозки и транспортного средства для личного пользования.

«В настоящее время комитетом государственных доходов МФ РК проводятся работы по восстановлению информационного взаимодействия», — заверили в ведомстве.

Ранее Казахстан рекордно увеличил поток прямых инвестиций в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом гласят данные пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Напомним, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в Уфе провел переговоры с главой Башкирии Радием Хабировым и принял участие в казахстанско-башкирском деловом форуме, во время которого стороны подписали восемь инвестиционных и коммерческих контрактов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *