Рыночные механизмы положительно влияют на развитие конкуренции

Казахстан собирается инвестировать в новый завод в Жанаозене на фоне вспышки протестов из-за завышенных цен на газ. Соответствующее решение озвучил министр энергетики государства Магзум Мирзагалиев, пишет KazTag.

Напомним, что 2 января сотни жителей Жанаозена, нефтяного моногорода в Мангистауской области, вышли к зданию акимата с протестом против повышения цен на газ. В городе, где большинство автомобилей заправляются газом, протестующие перекрыли движение автотранспорта на дороге в центре населенного пункта.

«Рыночные механизмы положительно влияют на развитие конкуренции, исключают влияния на рынок посредников, создают благоприятные условия для роста цены, а также развития малого и среднего бизнеса. Благодаря этим мерам АО НК «КазМунайГаз» принял решение инвестировать в строительство нового газоперерабатывающего завода в городе Жанаозене», — сообщил он. 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию с протестами в Жанаозене и заявил, что дал дополнительные поручения правительству на этот счет. 

Также недавно стало известно, что в 2022 году Казахстан продолжит закупать электроэнергию у Российской Федерации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *