Чемпионат проходил в Варшаве

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева стала призером чемпионата мира по быстрым шахматам. Об этом сообщает пресс-служба Казахстанской федерации шахмат, пишет KazTag. 

Известно, что чемпионат проходил в Варшаве во вторник, 28 декабря. 

«Завершился Чемпионат мира ФИДЕ по быстрым (рапид) шахматам. По итогам Чемпионата мира 17-летняя титулованная казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева завоевала второе почетное место и стала серебряным призером Чемпионата мира. В решающих партиях Бибисара обыграла опытную грузинскую шахматистку-гроссмейстера Нану Дзагнидзе, свою соотечественницу Асель Серикбай и сыграла вничью с победительницей Чемпионата — международным гроссмейстером Александрой Костенюк», — сказано в сообщении. 

В этом году Б.Асаубаева победила на онлайн Чемпионате Азии среди женщин, в составе сборной Республики Казахстан вошла в топ-8 сильнейших команд мира на Всемирной шахматной онлайн Олимпиаде и занимала призовые места во многих международных соревнованиях.

Совсем немного удачи не хватило представительнице Кызылординской области, женскому международному мастеру Серикбай Асель. На протяжении всего чемпионата Асель сенсационно держалась в группе лидеров играя на равных с ведущими шахматистками мира, такими как Катерина Лагно и Александра Костенюк.

Напомним, что чемпионат Азии по триатлону-2022 состоится в самом сердце Казахстана — Нур-Султане. На данный момент страна уже согласовала ответственных технических делегатов.

Ранее в Уральске завершился чемпионат Казахстана по боксу среди мужчин. В общем зачете победу одержала команда Нур-Султана. Второе место на счету Туркестанской области. Тройку лучших замкнула Карагандинская область.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *