На сегодняшний день по закону они могут заниматься параллельно только преподавательской, научной или иной творческой деятельностью

Глава Агентства по делам государственной службы Казахстана сообщила о возможности внесения поправок в законы страны с тем, чтобы чиновники имели возможность подрабатывать в свободное от работы время.

Об этом сообщает Nur.kz.

Представители СМИ поинтересовались, планируют ли власти предоставить госслужащим возможность иметь дополнительный заработок.

«На сегодняшний день в законодательстве такая норма отсутствует, но в будущем предусматриваем такую норму, поправки разрабатываем», — сказала в ответ Анар Жаилганова.

Отмечается, что на сегодняшний день по закону они могут заниматься параллельно только преподавательской, научной или иной творческой деятельностью.

При этом Жаилганова добавила, что речь не идет о том, чтобы разрешить им заниматься бизнесом.

«Нет, не предпринимательством. Вот, например, работать таксистом в свободное от работы время. Дополнительно чтобы мог заработать, если нужны дополнительные средства на содержание семьи. Соответствующие поправки сейчас готовим. Но это еще не принятая норма. А предпринимательством заниматься будет запрещено», — резюмировала она.

Как известно, ранее в АДГС высказались о госнаградах к 30-летию независимости, а также пообещали провести проверку подчиненных акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева на предмет «переезда» вслед за своим начальником в регион после его назначения.

Напомним, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подписал постановление о сокращении численности государственных чиновников. Согласно документу, сокращения следует произвести с 1 января 2022 года до 1 января 2023 года. Это касается центральных министерств и исполнительных органов, а также территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *