Сегодня Благотворительный фонд «Саби» в лице его основателей Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева подарил детям Семея современный класс робототехники, оснащенный по последнему слову техники. Класс будет работать бесплатно на базе Дворца творчества детей и юношества. В мероприятии принял участие губернатор Абайской области Нурлан Уранхаев. Это третья лаборатория робототехники, подаренная фондом казахстанцам. Они построены и оборудованы Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой также в Алматы и Петропавловске.

В Семее открылся центр робототехники, который школьники смогут посещать бесплатно. Губернатор Абайской области Нурлан Уранхаев и основатели фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова поддерживают рост и развитие казахстанской молодежи во многих своих инициативах. Одной из таких инициатив является оснащение классов робототехники, чтобы привлечь детей к реальным технологическим навыкам. Эти навыки, без сомнения, будут востребованы в ближайшем будущем.

Открытый Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой класс робототехники.

Новый класс, как и в Алматы и Петропавловске, оснащен сенсорным компьютером «Activepanel AP 75», роботизированным комплектом для создания радиоуправляемых моделей, 3D-принтером «CREATOR Pro» для литья моделей, футбольными полями и инфракрасными мячами для роботов для игры в футбол.

Глава региона отметил важность приобщения детей к новым технологиям.

Благодаря такой поддержке со стороны меценатов многие дети имеют возможность получить знания в научно-технической сфере, инновационной индустрии. Открытие нового цифрового центра в Семее актуально и своевременно для детей нашего региона, ведь робототехника — одно из самых перспективных направлений будущего. Мы рады и готовы сотрудничать по всем проектам, которые помогают детям получать новые знания и реализовывать свой потенциал.аким Абайской области Нурлан Уранхаев

Президент фонда Саби Асель Тасмагамбетова о создании центров

Президент фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова пояснила, что решение о масштабировании центров на национальном уровне было не случайным.

Согласно маркетинговым исследованиям, мировой рынок робототехники будет расти на 22,8% ежегодно и, как ожидается, достигнет 214,68 миллиарда долларов к 2030 году. Фонд «Саби» уже более 20 лет реализует благотворительные проекты в областных городах Казахстана, и мы видим, сколько у нас одаренных детей и талантливых учителей. Это дает нам основания полагать, что Центры робототехники будут востребованы, и проект будет иметь хороший результат.президент фонда Саби Асель Тасмагамбетова

Общая площадь Центра в Семее составляет 75 кв. м. Стоимость проекта составила 26,3 млн тенге.

В Алматы такой центр организован на базе гимназии № 174, в Петропавловске он действует в средней школе № 7, в Семее – во Дворце молодежи.

Планируется, что в ближайшее время центры робототехники появятся во всех городах Казахстана.

О фонде Саби Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой
Кенес Ракишев — известный венчурный предприниматель и инвестор. Он инвестирует в высокотехнологичные стартапы, включая робототехнику и искусственный интеллект. Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев основали одну из первых частных благотворительных организаций в стране. Благотворительный фонд Saby стремится полностью раскрыть потенциал людей, а также оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *