Легендарная инновационная компания Sirin labs Кенеса Ракишева готовится производить софт для проектов в области кибербезопасности под новым брендом Sirin Cyber. Вполне вероятно, что у подразделения Сирин Кенеса Хамитовича Ракишева будет возможность заполучить огромное количество государственных и крупных частных тендеров по всему миру.

Для этого на базе Sirin Labs создана компания Sirin Cyber, которая целиком будет направлена на вопросы кибербезопасности для государственных, правительственных структур и различного рода корпораций, производя специальный софт. Основными партнерами Кенеса Ракишева в новосозданной объединенной компании стал сооснователь Sirin Labs и компаньон по венчурному фонду Singulariteam Моше Хогег и знаковый для Израиля человек — комиссар полиции Израиля в отставке Давид Коэн, а также генерал-майор в отставке Рони Ритман, который командовал подразделением «Лахав 433».

Коэн и Ритман с учетом своего управленческого и профессионального опыта в области национальной безопасности и кибербезопасности станут управляющими партнерами в новой компании Кенеса Ракишева.


Давид Коэн ушел в отставку в мае 2011 года. В 2012-2015 годах он был председателем энергетической компании Cohen Development Gas & Oil. Ритман долгое время служил на руководящих должностях в израильской полиции в течение более чем 31 года и ушел в отставку из полиции в мае 2018 года с поста главы подразделения «Лахав 433». Он призван отвечать непосредственно за борьбу с национальной и международной преступностью, коррупцией и организованной преступностью в Израиле. Эти люди однозначно помогут господину Ракишеву в продвижении бизнеса, который сам по себе считается уникальным в своем сегменте рынка.

– Мы рады появлению новых партнеров в команде Sirin Cyber и очень рассчитываем на их опыт, – считает управляющий партнер компании Кенес Ракишев.

Новая компания Sirin Cyber Ракишева станет платформой для проектов, предприятий и инвестиций в области кибербезопасности, а также предоставит услуги и софтовые решения для клиентов из государственного и частного секторов в Израиле и за рубежом. Кенесу Ракишеву не впервой объединять и продвигать инновационные продукты на мировых рынках, так что в успехе сомневаться не стоит.

– Мы поставили перед собой цель использовать возможности и ноу-хау, которые мы разработали и приобрели за годы работы в секторе информационной безопасности, вместе с обширным опытом наших партнеров из правоохранительной системы Израиля, чтобы сделать шаг вперед для Sirin Labs, разработать новые технологии и стать ведущим игроком в области кибербезопасности, – комментирует создание Sirin Cyber Кенес Ракишев.

Напоминим, что в конце 2018 года предшественница Sirin Cyber Sirin Labs Кенеса Ракишева выпустила первый в мире блокчейн-смартфон Finney. Компания продолжит предоставлять мобильные услуги, и в ближайшее время ожидается запуск нового мобильного устройства для предприятий. Среди прочего, Finney предоставляет кошелек для цифровых валют.

Блокчейн-компания Sirin Labs была основана Моше Хогегом и Кенесом Ракишевым в 2013 году. Компания привлекла 255 миллионов долларов за первые пять лет за два раунда финансирования и первичное размещения монет (ICO) в конце 2017 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *