Злоумышленники предоставляли услуги по легализации и обналичиванию денег, полученных преступным путем в течение двух лет

Фото: bitcoinist.com

Сотрудники киберполиции в ходе сотрудничества с международными специалистами в области цифровых валют обнаружили трех человек, причастных к отмыванию $42 млн (более 1,1 млрд грн). Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что в начале 2020 года Департамент киберполиции начал сотрудничество с одной из крупнейших в мире бирж цифровых валют «Binance». Специалисты компании используют ведущие в отрасли алгоритмы для анализа и выявления транзакций, потенциально связанных с финансовыми преступлениями и мошенничеством.

В июне этого года была разоблачена преступная группировка, фигуранты которой предоставляли услуги по легализации и обналичиванию денег, полученных преступным путем. В течение двух лет злоумышленники совершили финансовых операций на $42 млн (более 1,1 млрд грн).

«Поскольку на рынке цифровых валют происходит большое количество финансовых операций с денежными средствами, полученными от хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного программного обеспечения, хищения средств с банковских счетов иностранных компаний и граждан, сотрудничество Департамента киберполиции с компанией «Binance» и ее методическая помощь способствует оперативному разоблачению причастных к таким правонарушениям», — отметил начальник киберполиции Александр Гринчак.

Сообщается, что киберполиция и в дальнейшем будет сотрудничать с международными научно-исследовательскими группами по вопросам безопасности для эффективного противодействия преступлениям и угрозам, связанным с оборотом криптовалют.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что власти США конфисковали биткоины, связанные с интернет-кампаниями по финансированию терроризма с участием организаций ХАМАС, Аль-Каида и ИГИЛ. Общая сумма криптовалют составлила миллионы долларов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *