Новые правила вступают в силу уже первого декабря

Фото: kyivstar.ua

Крупнейший отечественный оператор мобильной связи Киевстар планирует провести реструктуризацию абонентской сети. Речь идет о переносе телефонных номеров некоторых абонентов. Кроме того, будет изменена процедура и добровольного переноса номера в сеть Киевстар абонентов других провайдеров. Новые правила вступят в силу уже первого декабря этого года.

Изменения затронут общее время, которое затрачивается для таких мероприятий. В частности, с трех дней срок переноса будет сокращен до одних суток. Регистрацию будет проводить оператор, в сеть которого иммигрировал абонент. Также компания изменила алгоритм верификации абонента. При переносе номера на устройство клиента будет отправляться SMS-сообщение с паролем, а затем поступит входящий звонок, после чего процедура будет считаться успешно завершенной.

Напомним, на этой неделе представитель парламентской партии «Слуга народа» Александр Федиенко заявил, что в настоящее время ведется разработка законодательной инициативы, которая обяжет украинцев, являющихся клиентами ПриватБанка и Монобанка, перейти на контрактные условия предоставления мобильной связи. По словам нардепа, это необходимо для борьбы киберпреступниками и мошенниками, применяющими технологию социальной инженерии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

До конца года компания Samsung Electronics завершит производство смартфонов серии Galaxy Note. Об этом сообщает южнокорейское издание ET News. Кроме того, в 2022 году с рынка исчезнут и периферийные аксессуары для Galaxy Note. В компании отмечают, что с января по ноябрь было выпущено около 3,2 млн Galaxy Note 20.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *