Всякие заявления об этом в правительстве называют обычной «политизацией»

Мэр Киева Виталий Кличко не должен создавать штаб территориальной обороны на территории украинской столицы.

Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Министерство обороны Украины обращает внимание органов местного самоуправления на необходимость действовать в пределах своей компетенции и не допускать несогласованных шагов и заявлений, идущих вопреки положениям закона «Об основах национального сопротивления», которые могут ввести граждан в заблуждение и навредить интересам обороны государства», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, «местные государственные администрации принимают участие, а не создают самостоятельно штабы территориальной обороны».

«Обращаюсь ко всем руководителям органов местного самоуправления и другим избранным лицам. Я призываю вас воздержаться от действий и высказываний, политизирующих дело организации территориальной обороны», — сказал министр обороны Алексей Резников.

Отметим, что ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о создании территориальной обороны в украинской столице. Ее планируют развернуть в ближайшее время.

В январе 2022 года будут проведены командно-штабные учения украинских военных.

«Заявления и угрозы России, скопления войск агрессора на границах нашего государства побуждают нас подготовиться к разным возможным сценариям событий. В частности, и к самому худшему. У нас должен быть четкий план действий в критической ситуации, отработана координация и действия всех служб и структурных подразделений», – заявил ранее мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, планировали ли на заседании СНБО отставку главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

По данным некоторых экспертов, в данный момент Банковая разрабатывает план по дискредитации мэра Киева.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *