Согласно новому отчету LinkedIn, количество объявлений о вакансиях, связанных с криптовалютой, в США выросло на 395% в период с 2020 по 2021 год

https://www.axios.com/

LinkedIn отмечает, что наиболее распространенными объявлениями о вакансиях в области криптографии были разработчик блокчейна и инженер. Бум рабочих мест происходит по мере того, как в отрасль вливаются инвестиции. По данным PitchBook, в 2021 году венчурные капиталисты инвестировали в криптокомпании рекордные $30 млрд.

Криптоиндустрия в настоящее время развивается гораздо быстрее, чем другие отрасли. Каждый приверженец криптовалюты хочет создать свой собственный криптовалютный бизнес, и эта повышенная конкурентоспособность является причиной появления новых рабочих мест.

Эффект увеличения занятости в США может способствовать позитивным изменениям на рынках криптовалют и акций. Все больше людей хотят попробовать свои силы на фондовом рынке, в то время как многие другие заинтересованы в том, чтобы войти в сферу цифровых активов как специалисты.

Работа в сфере криптовалют есть и в Украине, проблем с поиском вакансий в этой индустрии не будет. Так как криптовалюты — это новое направление, то специалистов с большим опытом в нем мало. Многие люди прямо сейчас изучают криптовалюты и блокчейн и повышают свои знания и опыт.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Команда разработчиков из PayPal изучает возможность создания стейблкоина, возможно, с привязанной к доллару США. Однако никаких подробностей о проекте пока не сообщается. В интервью Bloomberg News Хосе Фернандес да Понте, старший вице-президент компании по криптовалютам, рассказал, что на данном этапе работы носят скорее исследовательский характер.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *