Такую политику со стороны Соединенных Штатов объяснить весьма сложно

Администрация президента США Джо Байдена пока осторожно подходит к вопросу выбора нового посла в Украине. Об этом пишет Politico.

Джо Байден занимает пост президента США уже почти год. За это время лидер Соединенных Штатов успел сделать немало важных назначений в дипломатических миссиях других стран мира, однако Украину в решении о назначении посла обходит стороной. 

При этом СМИ пишут, что, возможно, Байден пока просто не нашел подходящей кандидатуры на эту должность. 

«Даже некоторые из самых сфокусированных на Украине законодателей не в курсе относительно возможной кандидатуры. Это признак того, что «правильный человек» еще не найден», — говорится в статье.

Как прокомментировал изданию бывший американский посол в Украине Уильям Тейлор, пока что такую политику со стороны Соединенных Штатов объяснить весьма сложно. 

«Это необъяснимо», — уточнил  он.

По его словам, представители администрации, с которыми он поддерживает контакты, не могут ответить на вопрос, почему кандидат на пост посла в Киеве до сих пор не объявлен.

«Я совсем недавно спрашивал — в понедельник», — добавил Тейлор.

При этом сенатор-демократ Джинн Шейхин заявила, что США должны как можно скорее назначить посла в Киеве, чтобы поддержать Украину в критический момент на фоне угрозы РФ.

Чаще всего в качестве возможного претендента на должность посла США в Украине называют кадрового дипломата Бриджит Бринк. Сейчас она является американским послом в Словакии. Реже упоминается посол Соединенных Штатов в Греции Джеффри Пайетт. Он уже возглавлял дипмиссию США в Киеве в 2013-2016 годах.

В свою очередь другой бывший посол в Киеве Стивен Пайфер заявил изданию, что Кристина Квин, которая в настоящий момент является временным поверенным в делах США в Украине, «превосходно выполняет свою работу».

«Почему бы не назначить ее?» — задался вопросом Пайфер.

Ранее министры обороны США Ллойд Остин и Великобритании Бен Уоллес провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили конфликт между Украиной и РФ. 

Во время диалога высокопоставленные чиновники затронули вопрос о наращивании войск Россией у границ с Украиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *