В патенте описывается краевой осветитель, который находится вне массива пикселей. Он может включать светодиоды, установленные на печатных платах

Американская компания Apple представила новый патент, в котором описана светящаяся рамка вокруг смартфона, не являющаяся частью экрана.

Об этом сообщает Cursorinfo.

«Один из последних патентов компании Apple был опубликован в Интернете. В нем описывается технология, которая сделает электронные устройства более красивыми — добавит светящуюся рамку», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в патенте описывается краевой осветитель, который находится вне массива пикселей. Он может включать светодиоды, установленные на печатных платах.

Кроме того, краевой осветитель может быть изготовлен с использованием жидкокристаллических или электрофорезных компонентов. Такой светильник может быть гибким, чтобы хорошо облегать сложные объекты.

Патент также предусматривает наличие отдельных регулируемых зон осветителя, его яркость и цвет могут быть установлены индивидуально. Пользователь по-прежнему сможет создавать узоры, значки и текст.

Однако пока неясно, реализует ли компания Apple эту идею на своем будущем устройстве.

Напомним, что корпорация Apple собирается сама себя обеспечивать чипами для производства электротехники. Первый офис с командой инженеров будет открыт в Южной Калифорнии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *