Оба дефекта увеличивают риски попадания в аварию, отмечается в письме. Tesla сообщила, что проведет инспекцию в автомобилях отзываемой партии и исправит обнаруженные дефекты

Американская компания Tesla отзывает сотни тысяч электромобилей Model 3 и Model S из-за проблем с багажником и капотом.

Об этом сообщает Barron’s со ссылкой на письмо Национального управления безопасностью движения на трассах США.

«Компания сообщила о проблемах при открытии и закрытии багажника и капота в Model 3 2017-2020 годов производства и Model S 2014-2021 годов», — сказано в сообщении.

Автопроизводитель уточнил, что более чем в 355 тысяч электромобилях Model 3 могут быть повреждены провода камеры заднего вида при открытии и закрытии багажника.

Кроме того, в еще почти 120 тысячах электрокаров Model S может оказаться смещенной защелка, закрывающая капот, что потенциально может привести к неожиданному открытию капота и мешать обзору водителя.

Отмечается, что оба дефекта увеличивают риски попадания в аварию, отмечается в письме. Tesla заявила, что проведет инспекцию в автомобилях отзываемой партии и исправит обнаруженные дефекты.

Напомним, ранее владелец американского автомобиля Tesla Model S 2013 года Туомас Катайнен из Финляндии эффектно избавился от своей машины. Сделал он это не просто чтобы развлечь зрителей на YouTube, но и чтобы сгладить горечь разочарования от использования машины Илона Маска.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *