В Киеве начал работу европейский сервис аренды электросамокатов Kiwi

Фото: ITC.ua

В столице начал работу сервис аренды электросамокатов Kiwi. Цены на поездки почти вдвое дешевле, чем предлагает Bolt. О старте работы компания сообщила в Instagram.

Для работы с сервисом нужно загрузить приложение из App Store или Google Play и зарегистрироваться. Приложение покажет ближайшее самокат на карте. Для начала поездки пользователь имеет просканировать QR-код.

Тарифы на поездку следующие:

  • разблокирование самоката — 15 гривен;
  • одна минута пользования в будний день — 2,50 гривны;
  • одна минута пользования в выходной — 3,50 гривны.

Для сравнения, стоимость разблокировки электросамокатов Bolt — 29 грн, а минута поездки — 4,90 грн. Арендовать самокат на весь день можно по специальной цене — 600 грн.

При вводе карты в приложение пользователь формирует первый депозит. Можно выбрать из четырех вариантов: 200, 400, 600 и 1000 гривен. Депозит пополняется автоматически. В случае, когда баланс составляет менее десяти гривен, поездка завершается самостоятельно.

Перед завершением поездки надо сфотографировать припаркованный самокат и внести данные в приложение. Электросамокаты Kiwi можно оставлять в любом месте, что не препятствует пешеходам и движению транспорта.

Kiwi — это чешская компания, занимающаяся технологиями путешествий в интернете, основанная в 2012 году. Kiwi.com предлагает агрегатор проезда, метапоиск и бронирование авиабилетов и наземных перевозок. В марте 2020-го Kiwi запустили прокат электросамокатов в Одессе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в августе компания Bolt запустила услугу проката электросамокатов по всему Киеву. А буквально на следующий день после запуска мэр Киева Виталий Кличко призвал компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката электросамокатов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *