В конце прошлой недели стоимость акций по крайней мере семи крупных технологических компаний, включая Box, Dell Technologies, Hewlett-Packard Enterprise (HPE), Nutanix, Pure Storage, Quantum и Xerox, резко снизилась, поскольку инвесторы отреагировали на распространение коронавируса COVID-19 по всему миру.

Котировки Cisco снизились на 10,39%, Dell — на 11,37%, HPE — на 13,72%, Intel — на 11,85%, NetApp — на 11,22%, Oracle — на 11%, Xerox — на 14,15%. Кроме того, ценные бумаги Apple и VMware подешевели на 9,88% и 7,7% соответственно.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. Новость прозвучала на фоне и без того мрачного дня на Уолл-стрит, когда индекс Dow Jones пошел вниз, закрывшись с отчетливо выраженной понижательной тенденцией. Падение фондового индекса обозначило переход на территорию «медвежьего» рынка, когда Dow Jones падает на 20% со своих максимальных уровней, тем самым официально завершив его 11-летний рост.

Распространение коронавируса привело к тому, что многие технологические компании начали переводить свой персонал на дистанционную работу. Также из-за эпидемии были отменены несколько крупных технологических выставок и конференций, среди которых — NAB Show и Mobile World Congress.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *