Ушедший год стал уже вторым годом, который мир вынужден жить в условиях пандемии, которая изменила многие общественные и бизнес-подходы. Разумеется, приспособление к новым реалиям началось в 2020 году, но и в 2021 трансформация продолжилась. И многие эксперты справедливо считают, что «как прежде» уже не будет. Редакция Channel4IT опросила украинские ИТ-компаний о том, какие изменения в их работу привнесла пандемия.

Работа издалека

Корпорация Cisco недавно представила результаты своего исследования-опроса 3000 ИT-директоров разных компаний по всему миру. Краткое заключение от руководства компании: бизнес уже не будет таким, каким был до COVID. Если до старта пандемии, процент организаций, в которых более половины сотрудников работают дистанционно, составлял 19%, то сейчас он составляет 62%. Cisco прогнозирует, что, когда мы справимся с вирусом, этот процент опустится до отметки в 37%. Следовательно, «удаленка» будет оставаться одним из главных трендов в бизнесе в ближайшей перспективе.

Вследствие пандемии изменения прежде всего коснулись способов работы компаний, и, нужно сказать, что ИТ-бизнес с этим отлично справился благодаря специфике своего рода деятельности. Все коммуникации быстро были переведены в сервисы видеосвязи и решения для совместной работы. В отдельных случаях компании как бы «предвидели» и уже имели готовые инструменты для удаленной работы. 

«Наша компания быстро адаптировалась к новым условиям. Мы хорошо научились работать в распределенном офисе. У нас даже получилось заранее внедрить некоторые инструменты для remote-работы, чтобы сотрудник не был привязан к стационарному рабочему месту. Среди них пул продуктов Microsoft Office, Office 365 и также – переход на ERP-систему Navision, которая дает возможность полностью удаленно взаимодействовать с партнерами и управлять всем циклом бизнес-процессов. Также мы достаточно плотно поддерживаем коммуникацию между сотрудниками во время карантинных ограничений с использованием среды Microsoft Teams. При этом наша эффективность в таком режиме существенно выросла», – подчеркивает Сергей Яковлев, коммерческий директор МТІ hi-tech дистрибуции.

Быстро адаптироваться к новым условиям украинским ИТ-компаниям помогло и то, что и до пандемии часть из них использовали удаленную форму занятости, хотя в очень ограниченном объеме. «Мы как ИТ-компания привыкли в нашей деятельности к гибкой работе. Но раньше использовали этот формат не слишком активно», – говорит Надежда Омельченко, вице-президент компании «ИТ-Интегратор».

В условиях пандемии ИТ-компаниям приходилось обращать внимание на психологическое состояние коллектива и принимать меры по поддержке эмоционального состояния сотрудников. «Мы не пошли по пути перехода на полностью удаленный формат, как некоторые наши коллеги. Команду нужно было постоянно поддерживать психологически — и смешанный формат работы безусловно сделал наше взаимодействие более эффективным. По результатам опроса наших сотрудников, 63% наших людей считают, что они более эффективны и производительны именно в режиме гибкого графика. Сейчас у нас стандартные условия 4 дня в офисе и 1 день дома», – поясняет Надежда Омельченко. 

Рабочие изменения

Для многих компаний пандемия стала триггером изменений в самом бизнесе. Порой именно такое время – самое оптимальное для пересмотра своих бизнес-подходов и повышения эффективности работы.

«Нам пришлось оперативно прокачивать новые подходы, а также смотреть на перспективу в разрезе новых тенденций. Мы концентрировались на наборе решений, которые могли бы принести компании и нашим клиентам базис, позволивший бы быстро адаптироваться к работе в условиях высокой степени неопределенности. Мы обеспечивали заказчиков качественными инструментами для работы вне офисов, поддерживали непрерывность бизнеса, повышали информационную безопасность, консультировали, внедряли проекты, которые еще долго будут актуальными, кооперация с вендорами и стратегическими партнерами создавала дополнительную ценность для клиентов. Словом, делали невозможное и в результате из локдауна мы вышли с новыми силами и опытом», – подчеркивает Виктория Чучина, директор по маркетингу и продажам IT-Solutions.

Как и в части готовности к удаленной работе, многие ИТ-компании были готовы и к бизнес-изменениям в своей работе и своих клиентов. «Как партнер по цифровой трансформации, мы были готовы к изменениям и развивали необходимые компетенции. Адаптация для нас заключалась в расширении штата и усилении ключевых направлений, востребованных клиентами. Мы провели внутреннюю работу в компании, сконцентрировались на увеличении конверсии сделок», – уточняет Роман Филобок, CEO Wise IT.

В INLIMITED (ТОВ «Новітнє обладнання») также расширили команду технических специалистов и повышали компетенции по внедрению высокотехнологичных решений и продуктов, за счет обучения специалистов и повышения их квалификации.

Более того, в отдельных случаях делался правильный прогноз развития ситуации в мире, что оказалось очень кстати для компаний и их клиентов. «UCloud был готов к пандемии настолько, насколько это может быть возможно. Анализируя события в Китае еще в январе, командой были предприняты шаги на опережение: мы закупили оборудование для увеличения объема облачных ресурсов, подписали партнерство с SaaS-сервисами, которые, по нашему мнению, могли помочь бизнесу адаптироваться. Наш коллектив стал первым, кто использовал и тестировал все новинки и на собственном опыте формировали предложения по сервисам и продуктам, которые нужны для бесперебойной работы», – рассказывает CEO UCloud Денис Бурдук

Впрочем, самая важная роль ИТ-компаний состояла в обеспечении бесперебойности работы коммуникационных и ИТ-систем. Пандемия существенно повысила важность быстрого и надежного интернета как для предприятий, так и для населения Украины. Одновременно с этим выросли и нагрузки на сети операторов связи. В частности, сетевой трафик «Датагруп» за 2 года в среднем вырос на 30–35%. Компания сфокусировалась на внедрении новых облачных сервисов, услуг безопасности, которые позволяли заказчикам быть более продуктивным и конкурентоспособным в B2B и SMB сегментах.

«Мы стараемся оперативно реагировать на меняющуюся внешнюю среду, поэтому приняли решение о масштабной модернизации магистральной сети, которая затронет все ее уровни, значительно увеличит пропускную способность и в конечном счете выведет качество наших услуг на новый уровень. Использование архитектуры Cisco Converged SDN Transport поможет развернуть одну из самых гибких, автоматизированных и производительных сетей на телеком-рынке Украины», – резюмирует Вадим Михайлов, руководитель департамента облачных сервисов «Датагруп».

Это второй в серии материалов Channel4IT, посвященных итогам года в украинской ИТ-отрасли. Читайте первый: Непростое время: что происходит на украинском рынке ИТ

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *