Также казаки будут охранять природу

Власти России обсуждают более активное участие казаков в государственной службе. Их могут привлечь к охране природы, а также создать отдельные казачьи батальоны Росгвардии, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Издание выяснило, что заместитель главы Минприроды Сергей Аноприенко поручил подведомственным министерству федеральным службам, агентствам и госучреждениям заключать с казаками договоры об охране лесов, а также обеспечении экологической безопасности на особо охраняемых природных территориях. Кроме того, их планируется привлечь для патрулирования во время чрезвычайных ситуаций.

«В системе министерства есть вакантные должности, которые могли бы занять казаки, — 6137 вакансий Обеспечивать экологическую безопасность на особо охраняемых природных территориях казаки смогут после заключения соглашений между реестровыми казачьими обществами и администрацией ООПТ», — заявили в пресс-службе министерства.

Помимо этого, планируется создание казачьих батальонов в Росгвардии. По словам источника издания, первое такое подразделение может появиться в следующем году и дислоцироваться в СКФО.

Напомним, недавно сотрудник МЧС из Улан-Удэ Алексей Попов заявил, что двое сотрудников Росгвардии жестоко избили его и вымогали деньги. По словам Попова, росгвардейцы беспричинно остановили его, когда он направлялся на день рождения к брату.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *