После года непростых отношений с регулирующими органами криптогигант планирует развернуть в стране масштабный исследовательский и образовательный проект

Banque de France quartier de la Confluence

Крупнейшая в мире биржа криптовалют профинансирует инициативу на 100 млн евро совместно с отраслевой группой France FinTech, чтобы поддержать сектор криптовалют и блокчейн-технологий во Франции. В рамках этой инициативы, получившей название Objective Moon, Binance откроет во Франции исследовательский центр, сотрудники которого будут принимать участие в различных программах по запуску стартапов и обучающих проектов.

«Целью Objective Moon является дальнейшее развитие и укрепление экосистемы цифровых активов во Франции», — заявил Дэвид Принкей, региональный представитель GM Binance.

К проекту были также привлечены Ledger, французская компания по производству компьютерных систем с капитализацией в $1,5 млрд, и компания OpenClassroom, занимающаяся разработкой программного обеспечения. Следует отметить, что 2021 год стал сложным для Binance. Компания подвергалась притеснениям со стороны регулирующих органов по всему миру.

В частности, управляющий центрального банка Франции в ноябре заявил, что криптобиржа должна иметь строгие меры по борьбе с отмыванием денег, если она хочет начать операции в стране. Тем не менее эта европейская страна остается предметом повышенного интереса со стороны руководства Binance, так как в текущем году капитализация ее финтех рынка многократно выросла благодаря успешно проведенным раундам сбора инвестиций компаний Lydia и Qonto.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Новостные ресурсы Newsis и Chosun сообщают, что киберпреступники из Северной Кореи похищают криптовалюту со счетов по всему миру. Жертвами преступников уже стали как минимум три виртуальных обменника. Заявление основывается на данных американской аналитической фирмы Chainalysis и Южнокорейского института политических исследований Asan.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *