Четыре крупных банка вложили в стартап BioCatch $20 млн, доведя таким образом общую сумму инвестиций до $168 млн. В компании разрабатывают инновационные способы предотвращения мошенничества

Фото: TAdviser

Четыре крупных банка вложили $20 млн в израильский стартап BioCatch, который анализирует пользовательское поведение в интернете при помощи искусственного интеллекта. Таки образом, в раунде С стартапу уже удалось привлечь инвестиций на общую сумму $168 млн, сообщает издание Finextra.

Банки Barclays, Citi, HSBC и National Australia Bank присоединились к давнему инвестору по этому проекту American Express.

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с BioCatch и членами совета по инновациям для дальнейшей защиты наших клиентов и разработки инновационных способов предотвращения мошенничества», — сказала Хильда Дженкинс, руководитель отдела клиентов, цифровых каналов и платформ для мобильных устройств, Интернета и API в Barclays.

По мнению Хильды Дженкинс, разработки BioCatch уникальны тем, что фокусируется на поведении как на инструменте прогнозирования. И это дает возможность предотвращать онлайн-мошенничество и, как следствие, может использовать исчерпывающий набор данных для обеспечения безопасности.

Компания BioCatch помогает предотвращать кражи информации и денег у клиентов банков, страховых служб, сервисов электронных платежей. Программа создает цифровой профиль каждого человека, анализируя его поведение по 20 различным параметрам: более активное использование правой или левой руки, возможное дрожание рук, сила нажатия и скоординированность движений глаз и рук пользователя.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Мессенджер Telegram представил новое масштабное обновление. Среди главных нововведений: фильтры для поиска, возможность анонимно администрировать группы и оставлять комментарии к публикациям в каналах.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *