С этой целью ее руководство ведет переговоры о покупке финтех стартапа Afterpay

Фото: finance.yahoo.com

Финансовая компания из США Square намерена приобрести австралийского поставщика платежных услуг Afterpay за $29 млрд. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого квартала 2022 года. Соучредитель и генеральный директор Square Джек Дорси заявил, что у двух финтех гигантов «общая цель».

«Вместе мы сможем объединить наши финансовые экосистемы, чтобы начать предоставлять еще более привлекательные продукты и услуги», — сказал он.

Основным сервисом Afterpay является предоставление ссуд и кредитов в формате «купи сейчас, плати позже» (BNPL). В компании говорят, что за последние 18 месяцев популярность этого сервиса значительно выросла. По состоянию на 30 июня Afterpay обслужил более 16 млн потребителей и почти 100 тыс продавцов по всему миру, включая крупных ритейлеров в таких сегментах рынка, как мода, товары для дома, косметика и спорттовары.

В свою очередь, Square планирует интегрировать платформу Afterpay в свои основные бизнес-подразделения. Это даст возможность фирмам, пользующимся услугами Square, расширить свой платежный инструментарий и сделать оформление рассрочки при покупке товаров более простым и удобным. По сути, речь идет о внедрении на американском рынке принципа BNPL, что, по мнению руководства Square, поможет компании привлечь большое количество новых клиентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В начале 2021 в Украине оказалось больше всего регулярных интернет-покупателей за последние годы — 42%. Так, например, в третьем квартале 2020-го их было 33%. Всего же онлайн покупают примерно 11 млн жителей страны. Наиболее распространенными категориями для них остаются одежда, техника и косметика. При этом осенью 2020 года от 5 до 20 покупок делал каждый второй.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *