Украинский банк поделился интересной статистикой

Что покупают украинцы на карантине. Фото: vtb-1.toolbox.am

В сравнении с началом года за неделю карантина с 16 по 22 марта объем трат украинцев на путешествия уменьшился на 6,2%, а расходы на продукты, наоборот, увеличились на более 15%. Об этом говорят данные новой инфографики monobank, которой поделился сооснователь банка Олег Гороховский.

Согласно статистике, украинцы также стали меньше тратить деньги на кафе и рестораны, одежду и обувь, развлечения и спорт: объем транзакций по каждой из этих категорий уменьшился на 6,9%, 6,5% и 5,4% соответственно. Помимо продуктов, украинцы стали больше тратить денег на красоту и медицину – объем транзакций в этой категории увеличился на 4,6% с начала года.

Кроме того, Гороховский опубликовал динамику покупки иностранной валюты клиентами monobank. После пиков 11 и 17 марта спрос на приобретение доллара США и евро пошел на спад, оживляясь в некоторые дни уже без значительных скачков.

Динамика доли основных категорий трат клиентов monobank

Динамика покупки валюты клиентами monobank в марте

Динамика покупки валюты клиентами monobank в марте. Эти данные говорят лучше любых прогнозов. С таким спросом мы еще за гривну повоюем

Олег Гороховский
monobank

Напомним, ранее мы писали, что по данным на 6 марта 2020 года первый украинский цифровой банк monobank достиг отметки в 2 млн клиентов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *