В текущем году котировки первой криптовалюты поднялись почти на 76%, а капитализация актива достигла $2,375 трлн

Фото: xakep.ru

24 декабря стоимость биткоина преодолела отметку в $51 тыс за монету. По мнению экспертов, в данном случае может иметь место предновогоднее ралли, а волатильность криптоактива, скорее всего, повысится. Среди других причин называют всплеск инвесторов к фондовому рынку, с которым первая криптовалюта коррелирует. С момента падения до $42 тыс Bitcoin подорожал на 21%.

Аналитик Росс Мэйфилд из американской компании Baird считает, что в ближайшие дни курс актива может достигнуть уровня $53 – $55 тыс. В свою очередь, Майк МакГлоун из агентства Bloomberg пророчит активу рост до $70 уже к концу зимы. Вслед за первой криптовалютой стали расти и другие альткоины: стоимость ETH поднялась до $4091, тогда как Binance Coin подорожал до $545.

Ранее мы сообщали, что около 20% мирового хешрейта биткоинов по-прежнему обеспечивают майнеры из Китая. Издание CNBC недавно детализировало данные китайской компании Qihoo 360, занимающиеся кибербезопасностью, опубликованные в ноябре, которые указывают на в среднем 109 000 активных IP-адресов крипто-майнинга в Китае каждый день. Qihoo 360 сообщает, что большинство этих адресов сосредоточено в Гуандуне, Шаньдуне, Чжэцзяне и Цзянсу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Отчет: более 50 стран ввели ограничения на криптовалюты. Такой вывод содержится в опубликованном на этой неделе отчете Юридической библиотеки Конгресса США. Исследователи отмечают, что на момент публикации подобного отчета в 2018 году было выявлено 8 юрисдикций с абсолютным запретом и 15 с неявным. Однако сегодня соотношение уже составляет 9 и 42 юрисдикции соответственно.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *