План России создать в Украине топливный кризис провалился: в июле на АЗС уже исчезнут ограничения на количество топлива для водителей

https://ru.depositphotos.com/

В июне на украинский рынок зашло более 600 тысяч тонн нефтепродуктов, 400 тысяч тонн – это дизель, 200 тысяч – бензин и сжиженный газ. Все поступило с европейских рынков. Об этом заявил народный депутат Андрей Герус на брифинге в медиа-центре Украина-Укринформ:

«Таким образом ситуация на АЗС стабилизируется. В центре и на востоке страны пока есть определенный дефицит, но на западе уже даже очереди на заправках отсутствуют. В июле украинские автомобилисты смогут заправляться любым объемом. Однако власти призывают украинцев ответственно потреблять нефтепродукты и без особой необходимости не тратить их»

Он добавил, что план России по созданию в Украине масштабного кризиса не реализовался и уже не будет реализован: «У нас наработан план поставок и логистика из разных европейских стран».

Ранее мы рассказывали о том, как Министерство экономики представило новый алгоритм расчета стоимости горюче-смазочных материалов для продажи в сетях АЗС. На его основании торговые сети и розничные продавцы смогут определять размер собственной наценки при продаже топлива.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *