По словам Алены Щербань, для многих локдаун стал не только испытанием, но и неким лекарством

В период пандемии все больше людей стали обращаться за консультациями к психологам. Психолог Алена Щербань (Таиланд) связывает это с тем фактом, что проводя больше времени вместе, семейные пары и партнеры стали больше узнавать о потребностях друг друга, которые ранее были им неизвестны.

Об этом она рассказала в эфире на канале «Независимые».

Психолог отметила, что с началом введения локдаунов у многих людей начались проблемы в отношениях.

«Люди, наконец-то, начали знакомиться со своими близкими, с детьми, они начали узнавать, как зовут их классную руководительницу в школе. Узнавать в каком классе учится ребенок, с кем он общается, как наполнена его жизнь. Начинают знакомиться со своими мужьями и женами ближе. Потому что, если раньше у них была возможность утром проснуться, собраться, убежать куда-то на работу, прийти вечером, всех поцеловать в щечку и лечь спать, то во время локдауна такой возможности не было», — сказала Щербань.  

Она отметила, что из-за такой ситуации в семьях наблюдалось большое количество конфликтов, потому что потребности, которые существуют в отношениях, не закрывались.

«Локдаун только обострил эти проблемы», — сказала Щербань.   

По ее словам локдаун сыграл не только отрицательную роль в отношениях людей, но и стал неким лекарством.  

«Люди наконец-то стали знакомиться и с границами своих партнеров и со своими личными границами. Узнавать, как же они устроены. И возможно, даже сообщать им об этом. Потому что в период свободы, так называемой, не было такой острой необходимости держать эти границы», — сказала Щербань.     

Отметим, психолог из Израиля Борис Герцберг отмечает, что в людях борются две вещи, тяга к спокойствию и развитию. Только их баланс гарантирует человеку психологическое здоровье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *