Платежная система вводит единый курс для авторизации и клиринга расчетов

Mastercard изменит правила конвертации для безналичных операций. Фото: cryptocoinspy.com

Платежная система Mastercard изменит правила курсов конвертации валют для безналичных операций. Нововведение вступит в силу с 11 августа.

Если раньше при проведении авторизации платежа (во время осуществления расчета) и клиринга (во время межбанковского расчета) применялись разные курсы конвертации валют – на момент проведения авторизации и клиринга соответственно – то, согласно новым правилам, в дальнейшем будет применяться единый курс конвертации: для проведения клиринга платежа курс будет таким же, как и при авторизации платежа

Mastercard

Введение единого курса для авторизации и клиринга расчетов позволит банкам-партнерам Mastercard упростить и улучшить финансовый менеджмент карточных счетов, а также избежать финансовых рисков, связанных с конвертацией валют, отметили в компании.

Гарантируя для банков-партнеров единый курс конвертации при авторизации и клиринге расчетов, Mastercard, вместе с тем, не влияет на финансовые взаимоотношения банка-эмитента карты и держателя карты, поэтому банки имеют право определять собственные условия на обслуживание своих клиентов, в том числе по операциям, которые требуют конвертации валюты. Условия осуществления таких операций регулируются договором на обслуживание карточного счета, заключенным между банком, выпустившим карту, и держателем карты

Mastercard

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что ведущие платежные системы мира American Express, Discover, Mastercard и Visa объявили о запуске технологии онлайн-расчетов в один клик Click to Pay на новых рынках — в Австралии, Бразилии, Канаде, Гонконге, Ирландии, Кувейте, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре, ОАЭ и Великобритании. Решение Click to Pay призвано упростить расчеты в интернете и сделать их более безопасными для покупателей в сети и на сайтах, в мобильных приложениях и подключенных к интернету устройствах.

Позже Visa сообщила о запуске сервиса Click to Pay в Украине, что еще больше упростит процесс совершения оплаты на разных интернет-платформах.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *