Компания проиграла дело, в котором ее обвиняли в неправомерном взимании платежей по банковским картам с британских потребителей в период с 1992 по 2008 год

Коллективный иск на сумму 14 млрд фунтов стерлингов против решения Mastercard о повышении межбанковских комиссий стал на шаг ближе к судебному вердикту после неудачной последней попытки компании опротестовать его. Напомним, против оператора подали иск от лица 46 миллионов клиентов, каждый из которых в случае успешного рассмотрения дела получит около 300 фунтов стерлингов.

Иск по возмещению ущерба на 14 млрд фунтов был подан против компании Mastercard за взимание незаконных платежей по банковским картам с британских потребителей. Об этом говорится в материалах дела. Отмечается, что иск стал самым большим в британской истории. Он касается комиссионных платежей по дебетовым и кредитным картам в период с 1992 по 2008 год.

Напомним, с 1 декабря Mastercard и Visa повышают ставку интерчейнджа в Украине до 1%. Об этом рассказали в пресс-службе ПриватБанка. Несмотря на это, ПриватБанк и Ощадбанк уже заявили, что оставляют действующие льготные тарифы на прием безналичной оплаты картами для торговых предприятий.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *