Компания Meta, ранее известная как Facebook, отказалась от своих текущих усилий по разработке операционной системы для устройств AR и VR

https://arstechnica.com/

В статье The Information утверждается, что Meta вернется к модифицированной версии операционной системы Google Android для ее использования в устройствах Oculus — и, возможно, будущих устройствах смешанной реальности.

По имеющимся сведениям, проект операционной системы внутри компании назывался XROS и разрабатывался годами при «задействии сотни сотрудников». Генеральный директор Meta Марк Цукерберг говорил о его потенциале всего несколько месяцев назад. Причины решения Meta бросить работу над ОС XROS в настоящее время не известны.

Со стороны это решение кажется серьезным препятствием в назревающей войне за смешанную реальность между Meta, Apple и, возможно, другими технологическими гигантами. Грядущие гарнитуры Apple VR или AR, без сомнения, будут работать под управлением специальной операционной системы, которая предназначена для тесной интеграции с оборудованием для обеспечения высокой производительности и стабильной работы.

Facebook может быть сложно конкурировать с этим без собственного программного обеспечения с нуля. Тем не менее, Facebook и Apple могут в конечном итоге ориентироваться на совершенно разные варианты использования AR и VR — их конечные стратегии остаются загадкой для большинства.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В сети появилась информация, что Apple представит свою гарнитуру смешанной реальности во время Всемирной конференции для разработчиков WWDC в 2022 году. На данный момент в компании заняты созданием специализированного софта под новый девайс.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *