Это будет уже второй разговор в декабре

Мировые таблоиды оценили новость о предстоящем разговоре Путина и Байдена, который должен состояться в четверг, 30 декабря. Об этом пишут РИА Новости: США в своем Telegram.

Издание The Wall Street Journal отмечает, что беседа между двумя президентами будет уже второй по счету за декабрь.

В The New York Times считают, что лидеры будут говорить о напряженности на границе с Украиной. Путин, вероятно, подтолкнет Байдена к ответам о предлагаемом договоре, в котором Москва требует гарантий, что Киев никогда не присоединится к НАТО

The Washington Post пишет, что Байден планирует сообщить Путину, что, хотя США готовы действовать дипломатическими методами, они также готовы ответить на дальнейшие «вторжения» экономическими санкциями, укреплением НАТО и помощью Украине в самообороне. 

Ранее пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн заявила, что президент США Джо Байден по просьбе президента России Владимира Путина проведет с ним телефонный разговор 30 декабря.

Как сообщал источник из Белого дома в ходе запланированного в рамках переговоров будет обсуждаться Украина. Джо Байден призовет Владимира Путина принять меры к деэскалации. 

США требуют, чтобы более 100 тысяч российских военных, которые находятся на границе Украины, вернулись в места своей постоянной дислокации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *