За прошедший ноябрь объем ЗВР увеличился на 10,7% за счет регулярных поступлений международной помощи

Фото: bank.gov.ua

По данным Национального банка Украины, на 1 декабря 2022 года международные резервы составляли $27,95 млрд. Для сравнения: 24 февраля их уровень не превышал $27,42 млрд. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Только за прошедший месяц объем ЗВР увеличился на 10,7% за счет регулярных поступлений международной помощи, при этом Нацбанк осуществлял меньше интервенций на межбанковском валютном рынке.

Что касается операций по управлению государственным долгом, то в указанный период на валютные счета правительства в НБУ поступило $4616,9 млн. Из них: $2 530,0 млн – от Европейского Союза; $1 500 млн – от Соединенных Штатов Америки (через трастовый фонд Всемирного банка); $517,8 млн – от размещения валютных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ); $69,1 млн – от других международных кредиторов.

Кроме того, Украина уплатила Международному валютному фонду $118,8 млн. Нацбанк в прошлом месяце продал на валютном рынке $1 632,7 млн, а пополнил резервы на $63,9 млн. Интервенции НБУ по продаже валюты снижаются второй месяц подряд. Такая динамика в ноябре связана с устойчивыми валютными поступлениями со стороны экспортеров, прежде всего, агропромышленного комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько денег было выделено Пенсионным фондом на льготы и субсидии в ноябре

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *