Сумма сделки составила более $7 млрд

Microsoft купила разработчика культовых игр из 90-х. Фото: microsoft.com

Американский техгигант Microsoft заключил соглашение о приобретении ZeniMax Media — материнской компании Bethesda Softworks, разработчика видеоигр The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, Doom, Dishonored и т.д.

Сумма сделки не раскрывается. По данным издания The Verge, она составила $7,57 млрд, что сделало ее самой крупной в мировой индустрии видеоигр.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, теперь Bethesda, команда которой насчитывает 2,3 тыс сотрудников по всему миру, присоединится к команде Xbox. Права на все новые и старые игры Bethesda также перейдут Microsoft.

В частности, пользователям Xbox и ПК станет доступна новая космическая ролевая игра студии — Starfield. По информации СМИ, ранее Sony Interactive Entertainment вела переговоры с Bethesda Softworks о «временной эксклюзивности» видеоигры.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

19 сентября президент США Дональд Трамп одобрил сделку между ByteDance (материнской компанией TikTok) и американским техгигантом Oracle. Благодаря этому TikTok избежил удаления из магазинов приложений в Соединенных Штатах.

Ранее среди возможных покупателей TikTok в США называли Microsoft и Twitter, а в конце августа даже американский гигант розничной торговли Walmart заявил, что заинтересован в покупке популярного приложения.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *