Microsoft предложила всем, кто пользуется ПК на базе Windows 7, купить новую модель из ее собственной линейки Surface вместо апдейта до Windows 10. Эти ПК продаются лишь в нескольких странах.

Корпорация Microsoft порекомендовала пользователям ОС Windows 7 как можно скорее купить новый компьютер, чтобы перейти на Windows 10. На своем международном сайте она опубликовала развернутую статью, в которой в качестве альтернативы «устаревшим» ПК на базе Windows 7 предложила свои продукты линейки Surface.

Публикация статьи связана с тем, что с сегодняшнего дня будет полностью прекращена поддержка Windows 7 во всем мире. Это означает, что она перестанет получать обновления и патчи безопасности, и в скором будущем разработчики сторонних программ, к примеру, браузеров, тоже могут прекратить поддерживать ее – так в свое время случилось с Windows XP.

По состоянию на январь 2020 г. прекращение поддержки Windows 7 затронет около 400 млн пользователей со всего мира. Именно столько людей, по данным ресурса MSPowerUser, до сих пор работают в операционной системе, дебютировавшей в 2009 г. Она занимает вторую строчку в рейтинге самых популярных ОС в мире, уступая лишь Windows 10.

Линейка Surface включает в себя множество различных компьютеров, среди которых есть планшеты, полноценные ноутбуки и трансформеры, а также настольные моноблочные ПК. Но существует один важный нюанс – все эти устройства нельзя купить во множестве стран мира.

Альтернативные решения сторонних производителей на базе Windows 10 Microsoft приобретать не предлагает. 

На фоне прекращения поддержки Windows 7 сообщество разработчиков рабочей среды KDE для дистрибутивов Linux запустили кампанию #Switch2Plasma по продвижению графической оболочки KDE Plasma. Кампания нацелена на пользователей, кто по тем или иным причинам не готов переходить на Windows 10.

Внешне KDE Plasma действительности очень похожа на классический интерфейс Windows 7, включая оформление стартового меню и возможность включения прозрачности окон.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *