Microsoft в рамках крупнейшей технологической конференции Ignite 2021 представила Mesh for Teams. Mesh for Microsoft Teams нацелена на то, чтобы сделать коллективную работу в «метавселенной» персонализированной и увлекательной

https://news.microsoft.com/

Спустя более полутора лет после глобальной пандемии, которая вынудила работников по всему миру покинуть свои офисы и научиться работать в коллективе онлайн, эксперты Microsoft по продуктивности заметили две тенденции: возможность работать из любого места и общаться с коллегами в Интернете — это потрясающе, но удаленные встречи могут казаться безличными.

Исследования, проводимые организацией Microsoft, подтверждают это: люди чувствуют себя более вовлеченными на онлайн-собраниях, на которых все включают видеокамеры. Однако далеко не каждому участнику процесса комфортно общаться в видеочате. Слишком много людей, слишком часто, представляют собой статичную картинку или пузырь с инициалами.

Сегодня Microsoft представила решение этой проблемы, экспансия которого начнется в 2022 году: Mesh for Microsoft Teams. Данная функция сочетает в себе возможности смешанной реальности Microsoft Mesh, которая позволяет пользователям передавать фотореалистичное изображение себя, а также использовать виртуальные аватары в рамках режима Together Mode.

Помимо проведения виртуальных встреч с личными аватарами, компании смогут создавать собственные иммерсивные пространства — метавселенные, что позволит людям из разных точек мира находиться в одной среде и взаимодействовать друг с другом. При таком подходе всем участникам обеспечивается психологический комфорт и ощущение сплочённости.

Mesh for Teams — к которому любой сможет получить доступ со стандартных смартфонов и ноутбуков или гарнитур смешанной реальности — призван сделать онлайн-встречи более личными, увлекательными и продуктивными. Это ворота в метавселенную, в устойчивое цифровое пространство, которое соединяет физический мир с виртуальным через цифровых двойников людей, мест и вещей.

«Думайте о метавселенной как о новой версии или новом видении Интернета, где люди собираются, чтобы общаться, сотрудничать и делиться личным виртуальным присутствием на любом устройстве.» — призвали пользователей специалисты Microsoft

Иммерсивные пространства с поддержкой Mesh позволяют дизайнерам и инженерам, студентам и преподавателям сотрудничать и выполнять итерации независимо от их физического местоположения. Команды могут изучить планы строящегося завода. Студенты могут научиться строить электромобили или препарировать мозг человека.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Искусственный Интеллект — абсолютное оружие в борьбе за интерес миллениалов. Но неужели они настолько сложное поколение, что маркетологи вынуждены прибегать к помощи ИИ, чтобы выяснить, чего же те хотят? К 2025 году поколение миллениалов будет составлять 75 процентов трудоспособного населения планеты, а его суммарная покупательская способность уже сейчас превышает $ 200 млрд. в год. К счастью, достижения в области машинного обучения помогают понять чего на самом деле хочет этот непостоянный «целевой рынок».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *