В Москве хотят отправить на заседание высокопоставленных военных

Сроки и формат заседания Совета Россия — НАТО, а также состав российской делегации находятся в проработке. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, пишет ТАСС.

«Сроки, модальности, формат и состав делегации прорабатываются», — сказал Грушко.

По его словам, «поскольку речь идет о вопросах военной безопасности, принципиально важно, чтобы в заседании Совета Россия — НАТО приняли участие высокопоставленные военные».

Ранее агенство DPA сообщило, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение организовать 12 января 2022 года заседание Совета Россия-НАТО.

Напомним, 1 декабря президент Владимир Путин заявил о необходимости в диалоге с США и их союзниками добиваться «договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих России систем оружия в непосредственной близости к ее территории».

Позднее, 17 декабря, МИД России опубликовал проекты договора между Россией и США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств—членов НАТО. Проект договора с США состоит из восьми статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *