Но у РФ есть инструменты, если эта встреча не принесет результатов, отметили в МИД

У России есть широкий выбор военно-технических инструментов для обеспечения своей безопасности, если диалог с НАТО о законных озабоченностях России, в том числе о нерасширении альянса, не даст результата, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Он отметил, что пока рано говорить о том, может ли после встречи Совета Россия-НАТО быть достигнут значительный прогресс по вопросу о гарантиях безопасности.

«Нужно сначала заседание провести, а после этого принять решение, в каком направлении двигаться дальше. Если говорить о принципиальном выборе, то ситуация более или менее понятна. Речь идёт о том, что либо мы идём по пути устранения законных озабоченностей России, связанных с военной деятельностью альянса, его расширением, либо нам придётся выбирать другие способы обеспечения нашей национальной безопасности», — сказал Грушко.

«Инструментарий этого выбора, военно-технический, довольно широкий», — добавил замминистра.

Ранее в Североатлантическом альянсе сообщили, что заседания Совета Россия-НАТО (СРН) состоится 12 января. В заявлении говорится, что «диалог с Россией должен проводиться на основании взаимности, отвечать на озабоченности НАТО по поводу российских действий».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *