Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сроки визита в Россию министра иностранных дел Германии Анналены Бербок прорабатываются, этот визит не согласован окончательно

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок намерена в скором времени встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает Regnum.

«Как раз в нынешней очень напряженной ситуации для меня важно оставаться в тесном контакте. Поэтому я заблаговременно и позвонила российскому коллеге. Наверняка скоро будет возможность познакомиться лично», — сказала Бербок.

Отмечается, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сроки визита в Россию министра иностранных дел Германии Анналены Бербок прорабатываются, этот визит не согласован окончательно.

Как известно, короткая встреча Лаврова и Бербок состоялась в Стокгольме в начале декабря. Глава российского МИД рассказал, что они с германской коллегой «неплохо поговорили», и Бербок ответила согласием на его предложение посетить Россию. 

Бербок вступила в должность министра иностранных дел Германии 8 декабря, а 14 декабря состоялся её первый телефонный разговор с Лавровым.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила о намерении в скором времени встретиться с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Информацию подтвердил также и представитель правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *