Запад обеспокоен наращиванием войск со стороны РФ

Министры обороны США Ллойд Остин и Великобритании Бен Уоллес провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили конфликт между Украиной и РФ. Об этом говорится на сайте Пентагона от 5 января.

Во время диалога высокопоставленные чиновники обговорили вопрос о наращивании войск со стороны РФ у границ с Украиной.

По итогам переговоров, они взаимно поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины, отметив их непоколебимость.

Также глава Пентагона поблагодарил своего коллегу Уоллеса за вклад Великобритании в трансатлантическую безопасность. Стороны договорились вести тесное сотрудничество и в дальнейшем.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудил наращивание войск Россией у границ с Украиной с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдуллой бин Заидом Аль Нагайяном.

Также Блинкен провел аналогичные консультации с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Саудом. Они также обсудили по телефону наращивание российских сил на границе с Украиной. 

Помимо этого, чиновник провел телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого стороны обсудили ситуацию вокруг Украины. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *