Официальный показатель составляет 205 случаев на 100  000 человек

Реальный уровень заболеваемости COVID-19 в Германии может быть в два-три раза выше, чем официальный показатель в 205 случаев на 100 000 человек в среднем за неделю. Об этом заявил 30 декабря министр здравоохранения страны Карл Лаутербах, передаёт агентство DW.

По его словам, это связано с тем, что данные о новых случаях заражения в последние время поступают с задержками в связи с рождественскими и новогодними праздниками.

Министр также отметил, что новый штамм коронавируса «Омикрон» появился в Германии позже, чем в соседних странах, но сейчас начинает довольно быстро распространяться, что заставляет экспертов в области здравоохранения опасаться заметного роста заболеваемости, подобного тому, который наблюдается в Великобритании, Франции, США и других странах в последние недели.

«Я не верю, что снижение общего числа случаев заболевания будет устойчивым. Нам придется отреагировать на предстоящую угрозу», — заявил Лаутербах.

Напомним, правительство Германии продлило срок, до которого должны быть привиты восемьдесят процентов населения, до конца января. Сейчас первую дозу вакцины получили около 74 процентов жителей страны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *