В Тбилиси несколько клубов уже неделю проводят мероприятия, несмотря на то, что правительство отказалось разрешать их работу

Министерство здравоохранения Грузии не поддерживает открытие ночных клубов, так как риски пандемии очень велики из-за распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».

Об этом сообщают «Новости Грузии» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Тамара Габунию.

«Новый штамм распространяется быстро, и в этих условиях открытие клубов является еще одним дополнительным риском, поэтому министерство здравоохранения не может поддержать их открытие», — сказала Габуния.

По ее словам, еще какое-то время «придется потерпеть и воздержаться от подобных развлечений».

Как известно, в Тбилиси несколько клубов уже неделю проводят мероприятия, несмотря на то, что правительство отказалось разрешать их работу. Владельцы клубов отмечают, что из-за пандемии они были закрыты два года и теперь собираются работать, соблюдая все меры безопасности, как это происходит в ресторанах и кафе.

Вечером 24 декабря Служба инспекции труда опечатала самый известный за пределами Грузии ночной клуб Bassiani и еще несколько столичных клубов, которые решили принять посетителей.  Клубы были также оштрафованы на сумму в 10 тысяч лари (около 3 тысяч долларов).

Эпидемиологическая ситуация в Грузии за последние несколько недель относительно стабилизировалась. Количество новых случаев коронавируса не превышает 2-3 тысячи в сутки. При этом все еще высоким остается показатель смертности — в среднем 50-60 человек в сутки умирает от последствий коронавируса.

Специалисты также ожидают, что «Омикрон» вызовет новую вспышку пандемии в стране.

Напомним, ранее эксперты в Грузии опровергли наличие нового штамма коронавируса «Омикрон» на территории государства. Новые данные о лабораторных исследованиях озвучил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *