В течение следующих десяти дней вакцинированные лица, контактировавшие с носителями COVID-19, должны избегать мест массового отдыха и развлечений, а также контактов с группами населения

Вакцинированным израильтянам, контактировавшим с носителями COVID, будет разрешено досрочно завершить период изоляции, как только они получат отрицательный тест ПЦР.

Об этом пишет Arutz Sheva.

«Премьер-министр Нафтали Беннет провел обсуждение вопроса об обновлении формата карантина для тех, кто подвергся воздействию подтвержденных случаев коронавируса, с участием министра здравоохранения Ницана Горовица, министра образования д-ра Ифат Шаша-Битон и других специалистов», — сказано в сообщении.

В соответствии с предложением специалистов министерства здравоохранения, министры решили, что вакцинированные израильтяне, контактировавшие с подтвержденными случаями коронавируса (независимо от разновидности), пройдут тест на коронавирус и будут обязаны соблюдать карантин только до получения результата.

Как известно, в течение следующих десяти дней вакцинированные лица, контактировавшие с носителями COVID-19, должны избегать мест массового отдыха и развлечений, а также контактов с группами населения повышенного риска.

Новое правило распространяется на всех граждан Израиля в возрасте от 5 лет и старше.

Те, кто не был вакцинирован и контактировал с подтвержденными случаями коронавируса (независимо от разновидности), должны будут соблюдать семидневный карантин и сдать анализы на коронавирус в начале карантина и на седьмой день, при отрицательных результатах, как условие его завершения.

Напомним, ранее медицинский центр имени Хаима Шибы в Израиле начал клинические испытания четвертой дозы вакцины BioNTech/Pfizer от коронавируса. Отмечается, что в исследованиях добровольно участвуют 150 сотрудников центра, у которых с момента введения третьей дозы прошло не менее четырех месяцев, а также появились признаки сокращения числа антител.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *