Акцию организовали граждане, которые на протяжении многих лет проживали в здании бывшей гостиницы «Картли»

Жители поселения беженцев в районе Темка близ Тбилисского моря попытались перекрыть проезжую часть, что привело к столкновениям с полицией. Об этом сообщает портал «Новости-Грузия».

Акцию организовали граждане, которые на протяжении многих лет проживали в здании бывшей гостиницы «Картли».

В настоящее время оно находится в аварийном состоянии: на полу и стенах огромные трещины, поврежден фундамент. Участники митинга указывают, что находиться внутри не безопасно, и это подтверждают заключения экспертов. Одновременно демонстранты заявляют, что столичная мэрия и Минздрав Грузии знают об их проблемах, но бездействуют.

«Мы требуем, чтобы нам выдали квартиры, те, что нам полагаются. Наши квартиры рушатся… У нас нет газоснабжения, мы отапливаемся дровяными печками, живем в крайне тяжелых условиях», — сказала одна из участниц акции.

По ее словам, ранее в мэрии им пообещали, что все вынужденно перемещенные лица будут обеспечены новыми квартирами к новому году, однако это обещание не было выполнено.

Полиция оттеснила около двадцати человек с проезжей части на обочину. Во стычки одна из участниц митинга потеряла сознание.

Участники акции не собираются расходиться и обещают продолжить свой протест до тех пор, пока местные власти не удовлетворят их требования.

Ранее сообщалось, что несколько сотен человек собрались в Тбилиси, чтобы опротестовать задействование в Грузии системы «зеленых пропусков». Митинг проходил под слоганом «Нет ковид-террору».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *