В то же время компании подчеркнули, что телекоммуникационные сети стандарта 5G не представляет угроз для авиационной безопасности

Американские телекоммуникационные компании AT&T и Verizon согласились вновь отложить запуск сети 5G из-за возможных рисков для авиации.

Об этом сообщает DW.

В заявлении AT&T отмечается, что решение о дополнительной отсрочке на две недели было принято по просьбе министра транспорта США Пита Буттиджича.

Однако в то же время компании подчеркнули, что телекоммуникационные сети стандарта 5G не представляет угроз для авиационной безопасности.

«Мы уверены, что дальнейшее сотрудничество и техническая оценка развеют любые опасения», — указано в документе.

Отмечается, что 1 января Буттиджич и глава Федерального авиационного управления США (FAA) Стив Диксон попросили отложить на две недели запуск  новой, более быстрой сети мобильного интернета из-за опасения представителей авиационной отрасли о возможном негативном влиянии нового стандарта на чувствительную электронику самолета.

В частности, речь шла о помехах для радиовысотомеров самолетов. Телекоммуникационные компании сначала ответили отказом, но были вынуждены изменить свое решение, после того, как авиакомпании пригрозили судебными исками.

Как известно, компании AT&T и Verizon получили частоты для строительства сети 5G в феврале 2021 года после победы в многомиллиардном государственном тендере. Первоначально запуск сети был запланирован на 5 декабря, но его перенесли на 5 января из-за опасений, высказанных производителями самолетов Airbus и Boeing.

Напомним, ранее крупнейшие в мире производители пассажирских самолетов попросили администрацию президента Джо Байдена отложить развертывание в Соединенных Штатах Америки мобильной связи 5G.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *