Решение принято после выявленного коронавируса в сборных США, Чехии и России

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение досрочно завершить молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходит в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире. Об этом сообщает пресс-служба IIHF.

«Следуя рекомендациям медицинской комиссии турнира по COVID-19 и медицинского комитета IIHF, совет решил отменить молодежный чемпионат мира из-за продолжающегося распространения COVID-19 и штамма «Омикрон», чтобы гарантировать здоровье и безопасность всех участников», — говорится в заявлении.

«Также такое решение принято в связи с третьей отменой матча за два дня и поставленной под угрозу спортивной целостности мероприятия», — добавили там.

Решение принято после выявленного коронавируса в сборных США, Чехии и России. В результате эти команды не смогли выйти на свои матчи, и им было засчитано техническое поражение.

Российская команда была последней, в которой обнаружили коронавирус.

Ранее сообщалось, что молодежная сборная России одержала первую победу на групповом этапе чемпионата мира по хоккею. После поражения от шведов на старте турнира она обыграла швейцарцев со счетом 4:2.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *