Деньги, инвестированные в «правильные» монеты, через несколько лет смогут принести доход

Много украинских монет на самом деле ценные и дорогие Фото: https://kurs.com.ua/

Наличные доллары и евро трудно назвать надежным объектом инвестиций, особенно сейчас, в неспокойные времена валютных колебаний. Золотые и серебряные банковские слитки также не панацея от инфляции – они могут принести не доходы, а потери. Так что приходится искать другие способы сохранения денег. И здесь на помощь приходят инвестиционные монеты – золотые, серебряные, биметаллические, с изображением важных событий и выдающихся людей, а также те, которые были в обращении в 90-е и сейчас стоят больших денег – часто из-за брака или лимитированности партии.

Далее рассказываем, какими бывают инвестиционные монеты, как определяют их ценность, и о чем нужно помнить, прежде чем вложить в них деньги.

Инвестиционные, коллекционные, юбилейные и памятные монеты: разница и ценность

Следует разграничить эти четыре понятия. Такие монеты чеканят монетные дворы разных стран, однако у них есть разграничение в стоимости, редкости и ценности. В отличие от памятных и юбилейных монет, инвестиционные не ограничены в тираже и не обладают высокой коллекционной или художественной ценностью. Собственно, инвестиционные монеты по своей сути и механизму функционирования на рынке похожи на слитки драгоценных металлов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *