Сервис для торговли на фондовом рынке станет доступен в приложении уже с 1 февраля. Однако это пока что пробная версия

Фото: myc.news

Ожидается, что в начале марта будет запущен обновленный функционал, который даст максимум возможностей по осуществлению сделок с ценными бумагами мировых компаний. Об этом рассказал соучредитель онлайн-банка Олег Гороховский. По его словам, запуску услуги чередовала серия проблем с брокерами, которые должны выступать посредниками при операциях на зарубежных фондовых площадках.

Банкир сообщил, что в начале работы над проектом необанк потратил более трех месяцев на согласование заявки в Interactive Broker. Однако в итоге сотрудничество провалилось, после чего было принято решение работать вместе с компанией Exante. А в начале недели госрегулятор заблокировал работы по проекту, из-за чего Гороховскому, по его словам, пришлось обратиться непосредственно в Офис президента.

«К огромному удивлению, Офис президента в лице Ростислава Шурмы вместе с главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Русланом Магомедовым решили нашу проблему за один день», — рассказал Гороховский.

Сооснователь онлайн-банка отметил, что новый функционал даст возможность покупать активы и бумаги индекса S&P500 и несколько самых популярных ETF. При этом комиссия за операцию будет составлять 0,3% (минимум $1) от суммы сделки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Олег Гороховский жалуется на мошеннические схемы, из-за которых страдают честные пользователи. Соучредитель Monobank объявил награду в 500 тыс грн за информацию, которая помогла бы выявить преступников.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *