Письма содержат информацию якобы от Новой почты об отправке груза и просят перейти по ссылке для просмотра деталей отправки

Фото: attestation.ru

Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA на своей странице в Facebook сообщила о массовых рассылках фишинговых писем с вложенным вредоносным программным обеспечением или ссылками на его загрузку. Мошенническое письмо поступает якобы от Новой почты.

Письма содержат информацию якобы от Новой почты об отправке груза и просят перейти по ссылке для просмотра деталей отправки. По ссылке находится архив, содержащий вредоносное программное обеспечение Agent Tesla. Массовые рассылки продолжаются на электронные почтовые адреса государственных органов Украины, отмечают в CERT-UA.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудниками Государственного центра киберзащиты в сети был обнаружен вредоносный сайт, дизайн и принцип работы которого имитировали официальный ресурс Минцифры «Дія». Фишинговый портал находился по адресу: hXXps://diia8000gov[.]me.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Молодая соцсеть Clubhouse столкнулась с масштабным сливом данных, в результате чего личная информация 1,3 млн пользователей сервиса была выставлена на одном из хакерских форумов. Слитая база содержит имена из учетных записей, ссылки на фотографии, данные об аккаунтах из других соцсетей, а также информацию о пригласивших данного пользователя в эту соцсеть.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *